Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Блюда на скорую руку

15:25
Блюда на скорую руку

Многие домохозяйки и женщины, находящиеся большую часть времени на работе, настолько сильно загружены ежедневными обязанностями, что у них часто не хватает времени на приготовление еды. Выходом из этой ситуации могут стать блюда на скорую руку. Они готовятся в считанные минуты, а получаются питательными и довольно вкусными. В этой публикации приведены два рецепта скорых блюд.



Но перед тем как вы перейдете к их прочтению, хотелось бы упомянуть альтернативу блюд на скорую руку. Это, конечно же, заказ пищи в ресторанах, кафе, закусочных и в барах. Если у вас ограниченный бюджет, то блюда стоит заказывать не чаще одного-двух раз в неделю и в заведениях, выделяющихся невысокими ценами. Но когда средств достаточно стоит попробовать что-нибудь экзотичное. Например, купить мясо из Аргентины или вкусное блюдо из него.
 




Омлет.


 

Наверняка каждая хозяйка готовила яичницу хотя бы раз в жизни. Из куриных яиц создаются и очень вкусные омлеты. Лучше брать только желтки, а белки использовать для создания сладких блюд, и кремов. Омлет из желтков получается намного вкуснее обычного. Чтобы приготовить его на скорую руку, необходимо не менее шести желтков. Их смешивают, солят, перчат, добавляют сухие или свежие травы, а потом, в зависимости о того, какого типа блюда вы предпочитаете, вмешиваются дополнительные составляющие.

 
блюда на скорую руку

 
Если вам больше по вкусу мясная пища, то следует добавить кусочки вареного куриного филе или ветчины. В случае, когда вы предпочитаете рыбу, стоит порезать ее на мелкие кусочки и внедрить в смесь желтков. Не лишним будет добавление сыра, как, например, моцареллы. Вегетарианцам рекомендуется использовать свежие помидоры и шампиньоны, чтобы создавать блюда на скорую руку, состоящие их куриных яиц. Свежие огурцы тоже получаются совсем не плохими в омлете.



Когда яичная смесь будет готова, ее хорошо перемешивают, а потом выливают на горячую сковороду. Если у последней нет антипригарного покрытия, то необходимо предварительно смазать сковородку растительным маслом. После этого омлет жарится до тех пор, пока из него испарится вся жидкость. Блюда на скорую руку такого типа обычно великолепно создаются в посуде, которая обладает специальным слоем, предотвращающим пригорание. Но если вы видите, что омлет прилипает к вашей сковороде, то его надо промешивать деревянной мешалкой во время готовки. Яичный омлет готовят не более пяти-шести минут.

 

Китайская лапша.


 

В магазинах любой страны можно встретить пакетики китайской лапши, к которым прилагаются мешочки с приправами, жиром и прочими нездоровыми добавками. Но сама лапшичка - здоровый вид пищи. Поэтому можно ее готовить на скорую руку, добавляя свои составляющие. К примеру, следует закупить готовый вареный картофель. Он продается в банках и в пластмассовых дозах. Можно заранее отварить его самостоятельно, а потом хранить в холодильнике. К нему надо добавить то, что вам по вкусу: вареные куриное мясо и яйца, рыбу, шампиньоны, свежие помидоры, кукурузу из банки, фасоль и прочее. В блюда такого типа всыпаются и высушенные травы.

 
на скорую руку блюда

 
Способ приготовления китайской лапши на свой лад, таков: сначала отвариваете рыбу, если решили готовить с нею блюдо. Обычно на это уходит не более пятнадцати минут. Возникло желание добавить курицу и яйца? Они должны быть уже готовыми. Их режут на мелкие кусочки. Туда же добавляют измельченные шампиньоны, помидоры, маринованную кукурузу или фасоль. Из перечисленного в последнем предложении нужно выбрать не более двух компонентов. Когда крупные составляющие мелко порезаны и определены в глубокие тарелки, следует положить сверху сухую китайскую лапшу и залить все это кипятком. Если налить много воды, то получится суп. Когда жидкости мало – создаются порции второго блюда на скорую руку.



Учитывайте, что при использовании рыбы, на ее варку и приготовление самого супчика или второго блюда уйдет не менее двадцати пяти минут. Также нужно учитывать, что на варку картофеля и курицы уходит не менее получаса. Поэтому наиболее оптимальным рецептом, позволяющим готовить блюда на скорую руку, стоило бы назвать тот, в котором используются: сухая китайская лапша, свежие шампиньоны, помидоры, специи и сухие травы. Эти составляющие заливаются в глубоких тарелках кипятком, последние накрываются такими же тарелочками. Все это настаивается в течение десяти минут. Таким образом, получается, что на приготовление китайской лапши на свой лад, уходит не более пятнадцати минут.







Просмотров: 535 | Добавил: novoetut.ucoz.ru/blog | Теги: кулинария, блюда на скорую руку | Рейтинг: 5.0/1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Спасибо за рецепты. Я только учусь готовить и ваши рецепты оказались как раз полезными.
avatar