Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Фруктовое суфле - воздушная пастила

13:03
Фруктовое суфле - воздушная пастила

Эта пастила представляет собой сладкое блюдо, напоминающее по своей консистенции суфле. Она получается очень приятной на вкус и освежающей. В ее состав входят яблоки, благодаря чему она приобретает неповторимый фруктовый аромат. Попробуйте приготовить воздушную пастилу, чтобы порадовать своих домочадцев. 

 

Для приготовления воздушной пастилы понадобятся следующие продукты:

- 600 г. граммов яблок, очищенных от сердцевины и кожуры;

- 2 ч.л. агар-агара или 2 пакетика желатина;

- белок 2 куриных яиц;

- 450 г. сахарного песка;

- 200 мл. воды;

- 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока.

 

Яблоки очистить, измельчить, сварить пюре. Белки с частью сахара взбить, добавить к ним лимонный сок. Из сахара и части воды сварить сахарный сироп. Желатин растворить в воде. Добавить яблочное пюре в белково-сахарную смесь и взбивать до побеления. Потом туда же влить сироп, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. После всего добавляется желатин. Взбивать нужно пышную массу с желатином не более пяти-десяти минут. Готовую яблочно-сахарную массу нужно выложить в форму для выпечки и отправить на ночь в холодильник. Наутро воздушную пастилу можно нарезать на кусочки и подать на стол.

 

Просмотров: 92 | Добавил: novoetut.ucoz.ru/blog | Теги: воздушная пастила, пастила из яблок воздушная, суфле, воздушная пастила рецепт | Рейтинг: 5.0/1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Отличный рецепт!!!
avatar