Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Июль » 4 » Салат «Шуба»

16:03
Салат «Шуба»

Этот салат не особо популярен. Однако его пробовали многие. Я раньше его терпеть не могла так, как меня отвращал вкус вареных моркови и свеклы вместе с селедкой.



Я никак ни могла понять зачем создавать что-то такое, что неприятно есть. Но со временем стала сама делать такой салат, поменяв компоненты на те, которые мне нравятся:

1. Первым слоем на тарелку натираю на крупной терке вареный картофель. Солю его перчу и смазываю майонезом. И так поступаю с каждым слоем натертых продуктов.

2. Далее идет слой вареного яичного белка.

3. Потом маринованный в лимонном соке или в уксусе лук. Иногда вместе с луком ложу кусочки селедки. Но мне самой больше нравиться этот салат без рыбы. Кстати, для маринадов лучше использовать лимонный сок. От него не возникает сильного аппетита, как от уксуса.

4. Далее снова слой картофеля.

5. Следующий – маринованной моркови. Можно добавить и свежую, натертую на мелкой терке.

6. Ну и самый верхний слой – это маринованная свекла, натертая на крупной терке.

7. Поверхность салата смазываю майонезом и натираю на мелкой терке вареный желток.

Можно попытаться сообразить что-то типа цветочков из тертых яичных белка и желтка. Листочками могут служить кусочки огурца.

Где-то в интернете я видела, как люди украшают салаты веточками укропа и петрушки, на которые натирают сверху крашенный вареный белок или желток. Получается на вид что-то типа веточек сирени.

Просмотров: 42 | Добавил: novoetut.ucoz.ru/blog | Теги: салат шуба, салат | Рейтинг: 5.0/1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всего комментариев: 0
avatar