Яндекс.Метрика

На этом форуме вы можете зарабатывать! Подробнее >>>>

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Женский форум » Фен-шуй » Об энергиях в фен-шуй
Об энергиях в фен-шуй
LightДата: Вторник, 11.10.2011, 15:01 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

ЦИ
Ци - наиболее важный фактор в фэншуй. Это универсальная жизненная сила, присутствующая во всем живом. Все, что доведено до совершенства, создает ци. Поэтому прекрасный сад или ландшафт становятся обильным источником ци. Медленно текущая вода и водопад тоже порождают ци. Его создает и художник, пишущий портрет.
Там, где ци присутствует в изобилии, растения выглядят пышными и здоровыми, воздух свеж и приятен, а вода прохладна. Неудивительно, что в таком окружении люди живут долго и счастливо. Этим также объясняется и то, почему людям нравится проводить время в красивых садах. Они получают там огромное количество благотворного ци.
Фэншуй рекомендует привлекать в дом как можно большее количество ци через главный вход. Он является как бы ртом дома. Хотя ци попадает в дом и через окна и другие двери, основной путь для него - парадная дверь. Мы можем привлечь ци в дом, обращая больше внимания на фэншуй своего сада. Может быть, вы в это не поверите, но, занимаясь таким приятным делом, как садоводство, вы создаете ци, которое улучшит вашу жизнь на всех уровнях, сделает вас более счастливым и довольным, чем прежде.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

LightДата: Вторник, 11.10.2011, 15:02 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

ИНЬ И ЯН
Инь и ян- два противоположных начала, ни одно из которых не может существовать без другого. Древние даосы не давали точного определения инь и ян. Вместо этого они находили удовольствие в составлении списков противоположностей. Например: черное и белое, перед и зад, высокое и низкое, мужское и женское, темное и светлое. Инь и ян обычно изображают в виде контуров, напоминающих двух головастиков в круге. Для даосов это символ Вселенной, поскольку они верили, что все состоит из энергий инь и ян. Символ инь - черный головастик с белой точкой, символ ян - белый головастик с чёрной точкой. Точка противоположного цвета означает, что в ян всегда есть немного инь, и наоборот.
Инь и ян не только мирно сосуществуют. Они постоянно стремятся одолеть друг друга. Соответственно, в любой ситуации при возрастании инь убывает ян. Однако всегда наступает момент, когда инь достигает своего максимума, и тогда ян начинает снова набирать силу.
Примером такой динамики служит смена времен года. Весна - время возрождения, обновления энергии. Ян начинает возрастать. Это продолжается на протяжении всего лета, пока ян не исчерпает все свои возможности. Инь начинает возрастать с приходом осени и достигает своего зенита зимой. Естественно, к концу зимы инь начинает идти на убыль, а ян - снова расти.
В саду инь и ян должны находиться в гармонии. К примеру, плоская равнина считается "слишком инь". Холмистая местность - "слишком ян". Древние китайцы изобрели пагоды, чтобы внести элемент ян в плоский (инь) ландшафт. Мы можем в среду инь добавить элемент ян, посадив дерево или кусты либо построив стену. Вы, без сомнения, знаете о садах камней дзэн, где камни создают энергию ян на плоской поверхности, представляющей собой инь.
И наоборот, если ваш участок расположен на крутом склоне, следует постараться создать зону инь. Мои друзья живут на склоне холма, с которого открывается вид на город. Место замечательное и вид потрясающий. Однако их участок стал для них гораздо лучше с тех пор, как они устроили небольшую горизонтальную площадку, на которой можно поставить садовые кресла. Теперь теплыми вечерами они могут сидеть на воздухе и наслаждаться прекрасным видом.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

LightДата: Вторник, 11.10.2011, 15:02 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

ША
Древние китайцы верили, что духи могут перемещаться только по прямой. Именно поэтому на Востоке можно встретить зигзагообразные мосты над декоративными озерцами. По такому мосту духи не могут перебраться на другой берег озера.
Ша, с точки зрения фэншуй, - это прямые линии или углы, которые обращены прямо на ваш дом. Например, если дом расположен на Т-образном перекрестке в непосредственном продолжении того элемента дороги, который мы условно приняли за вертикальный, то он находится под обстрелом ша. Особенно плохо, если ша нацелено прямо на парадную дверь. Другой типичный пример источника ша - соседний дом, расположенный под углом к вашему. Две его стены создают ша, или "отравленные стрелы", направленные на ваш дом. Источником ша могут стать и крыши соседних с вашим домов. Источники ша могут находиться и на вашем собственном участке. Если дорожка ведет от ворот к входной двери по прямой линии, это ша, ядовитая стрела, направленная на вас. Длинный коридор может создать ша и внутри дома.
К счастью, в фэншуй имеются корректирующие средства практически на любой случай. Наиболее эффективный из них - заставить ша символически исчезнуть. Забор, живая изгородь или ряд деревьев эффективно скроют от глаз прямую дорогу, направленную на ваш дом. Нелегко нейтрализовать ша прямой тропинки, ведущей к крыльцу дома. Если это возможно, тропинку следует изогнуть, если же такой возможности нет, на двери следует повесить зеркало багуа, отражающее зловредное влияние обратно, туда, откуда оно пришло.
Это зеркало представляет собой небольшое круглое зеркальце, укрепленное в центре восьмиугольного куска дерева. Вокруг зеркальца расположены восемь триграмм Ицзин. Такое зеркало вешают над входной дверью, тем самым отбрасывая ша прочь. Зеркала вообще относят к инь, то есть считают пассивными. Но зеркало багуа - ян, оно приобретает активность благодаря восьми триграммам, окружающим круглое зеркальце.
Об этих зеркалах рассказывают множество историй. Одна из самых знаменитых связана с именем Брюса Ли. Разбогатев и став знаменитым, он поселился в Коулуне, богатом районе Гонконга. Специалист по фэншуй порекомендовал ему, чтобы улучшить фэншуй, повесить на дереве зеркало багуа. Во время тайфуна дерево упало, и зеркало разбилось, Брюс Ли не позаботился о том, чтобы заменить его, и это, по мнению жителей Гонконга, сделало его кончину неизбежной. В Гонконге обычное явление - войны зеркал. Кто-то, например, выглядывает в окно и замечает ша, направленное на его дом. Он вешает зеркало багуа, чтобы исправить ситуацию. Его сосед напротив замечает это и тоже вешает зеркало, чтобы отразить ша. Первый вешает еще одно, и в скором времени у каждого на фасаде висит по десятку зеркал. В конце концов, приезжает полиция и заставляет снять все зеркала.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

Форум » Женский форум » Фен-шуй » Об энергиях в фен-шуй
Страница 1 из 11
Поиск: