Яндекс.Метрика

На этом форуме вы можете зарабатывать! Подробнее >>>>

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Женский форум » Фен-шуй » Фен-шуй садового участка
Фен-шуй садового участка
LightДата: Вторник, 11.10.2011, 15:15 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками



Наложение багуа не вызывает трудностей на квадратных или прямоугольных участках. На участках необычной формы некоторые зоны багуа могут отсутствовать, и для таких случаев необходимы корректирующие средства. В этом отношении очень полезными оказываются фонари и лампы, упомянутые в предыдущей главе. Если какая-то зона отсутствует, например, зона брака, следует уделить особое внимание этому сектору в других частях сада. Например, вы можете наложить багуа на план сада на заднем дворе и активизировать зону брака этой части своих владений, чтобы компенсировать ее отсутствие в плане всего участка.
Богатство
Верхний левый угол багуа связан с богатством. Если наложить багуа на план вашего земельного участка, эта зона будет находиться по диагонали налево в дальнем углу от входа. Если вы хотите улучшить свое благосостояние, следует активизировать этот сектор. Здесь можно посадить цветы, имеющие цвет вашего элемента или элемента, предшествующего ему в цикле порождения. В секторе богатства хороши желтые и золотистые цветы, например, нарциссы, так как эти цвета символизируют деньги. Здесь можно устроить пруд или фонтан, так как в фэншуй вода - также символ денег. Металл тоже имеет отношение к деньгам, так что здесь будут к месту и металлические кресла или скамейки.
Конечно же, за этой зоной необходим особый уход. Состояние этого сектора сада будет отражать состояние ваших финансов. Если на нем полно сорняков, сухих или гниющих растений, у вас возможны затруднения с деньгами. И наоборот, если земля и растения здесь ухожены, кусты и деревья аккуратно подстрижены, то и с деньгами у вас все будет в порядке. Естественно, всю вянущую зелень следует немедленно удалять и сажать вместо нее свежие, здоровые растения. Хороши для этой зоны весенние нарциссы. Старайтесь сажать больше желтых, а не белых цветов. Согласно древней традиции, благодаря этому у вас будет больше золота, чем серебра.
Слава
Рядом с сектором богатства, в центре дальней части вашего земельного участка находится зона славы. Обычно эта зона имеет отношение к вашему положению в обществе. Однако она может быть связана и со славой в буквальном смысле, если вы к ней стремитесь. Если вы хотите улучшить свою репутацию или стать знаменитым, вам следует тем или иным способом активизировать эту часть сада. Высокие растения и цветы на длинных стеблях могут символизировать ваш рост в этом отношении. Здесь можно поставить садовое кресло, чтобы вы могли, удобно устроившись, сидеть в нем и строить планы.
Многим нравится разговаривать со своими растениями. Зона славы - наилучшее место для того, чтобы посидеть и рассказать растениям о своих мечтах и надеждах. Вы можете обращаться к ним ко всем сразу или по отдельности. Пьер Фийон из департамента сельского хозяйства Квебека заботится о полумиллионе яблонь и ухитряется говорить с каждой из них.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

LightДата: Вторник, 11.10.2011, 15:15 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

Брак
Зона брака расположена в дальнем углу по диагонали направо от входа. В наши дни зона брака символизирует интимные отношения. Если вы ищете спутника жизни или хотите улучшить отношения с супругом, следует активизировать эту зону. Очень хорошо посадить здесь цветы, символизирующие любовь и любовные отношения. Что конкретно вы посадите, будет зависеть от климата, но розы, как правило, хороши всюду. Роза - первый цветок, одомашненный человеком, и он олицетворяет любовь вот уже тысячи лет. Один садовод, который разводит розы на продажу, рассказал мне, что при посадке кладет под розовый куст дольку чеснока. Роза впитывает чеснок через корни, и это отпугивает тлей.
Если в зоне брака у вас стоит скамейка, она должна быть рассчитана на двоих, причем, если в настоящее время вы живете в одиночестве, старайтесь использовать обе половины скамейки. Если вы всегда сидите на каком-то одном месте, вы как бы символически подчеркиваете тот факт, что вы сами по себе, а не половинка пары. Сидя попеременно на обеих частях скамейки, вы посылаете Вселенной сигнал о том, что ждете спутника жизни. Очевидно, что этому совету не стоит следовать, если вы хотите по-прежнему жить сами по себе.
Семья и здоровье
Этот сектор располагается по диагонали слева от входа, посередине левой стороны участка. Он связан с семьей в широком смысле слова, то есть с людьми, с которыми вы близки, которые вам небезразличны. Он также соотносится со здоровьем обитателей вашего дома.
Естественно, и за этой частью садового участка необходимо тщательно ухаживать; здесь следует сажать цветы и другие растения как можно более разнообразных расцветок. Если кто-то из домашних болен, посадите цветы, совпадающие по цвету с цветом элемента заболевшего или элемента, предшествующего ему в цикле порождения. Если вас одолевают семейные проблемы, посадите здесь цветы, совпадающие по цвету с цветом элемента каждого члена семьи.
Центр удачи
Эта зона занимает всю центральную часть вашего земельного участка. В большинстве случаев в нее попадает часть дома, поэтому обычно эту зону активизируют только как часть сада, занимающего не все земельное владение. Этот сектор называют еще духовным центром. Здесь хорошо устроить фонтан или птичью купальню. Здесь будут к месту беседка, кормушка для птиц, большой камень или еще что-то, способное послужить фокусным центром сада. Здесь самое место растениям, пробуждающим духовные переживания. Я считаю, что для этого хороши яркие пурпурные цветы.
Дети
Зона детей расположена по центру правого края участка. Она имеет отношение к молодым людям и их благополучию, а также к ребенку, который присутствует в каждом из нас. Это место подходит для того, чтобы дать волю своему воображению. Чем более красочной будет эта часть сада, тем лучше. Если у вас есть маленькие дети, лучше всего устроить здесь площадку для их игр. Эту зону следует активизировать, если вы хотите иметь детей или у вас проблемы с детьми. В последнем случае следует выбирать цвета элемента, предшествующего в цикле порождения элементу ребенка.
Знания
Сектор знаний расположен в левой части сада, рядом с зоной семьи. Он имеет отношение к знаниям, учебе и мудрости. Здесь хорошо посадить фруктовые деревья и любые другие многолетние растения. Мои друзья посадили в этой части своего сада дуб. Они знают, что не смогут увидеть его выросшим до своих максимальных размеров, но для них он олицетворяет мудрость и покой.
Карьера
Зона карьеры занимает середину той стороны участка, где находится главный вход. Эту часть сада следует активизировать в целях продвижения по службе. Поскольку в этот сектор обычно попадает вход на участок, здесь следует посадить яркие растения, чтобы привлечь ци в сад и в дом. Если вы недовольны своей карьерой, можно активизировать эту зону цветами того цвета, который соответствует вашему элементу.
Учителя и путешествия
Зона учителей и путешествий находится в правой части земельного участка, между зонами карьеры и детей. Есть старая поговорка: "Когда ученик готов, появляется и учитель". Вы можете ускорить этот процесс, активизировав данную зону. Если вам хочется путешествовать, вы можете (в зависимости от климата) посадить здесь либо кусты, либо цветы или деревья, которые напомнят вам о местах, в которых вы хотите побывать.
Влияния багуа - это, скорее, ориентиры, а не жесткие правила. Естественно, вы разобьете сад так, как вам это кажется правильным интуитивно. Может быть, у вас не получится посадить фруктовые деревья в зоне знаний из-за особенностей планировки сада и климата. Может быть, вам просто не захочется сажать их в этом месте. Это может быть неприемлемо с эстетической точки зрения. Самое подходящее место для фруктовых деревьев (да и для всех остальных растений) там, где они будут расти лучше всего.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

Форум » Женский форум » Фен-шуй » Фен-шуй садового участка
Страница 1 из 11
Поиск: