Картофель тушеный без мяса — это очень вкусное растительное блюдо, которое может быть приготовлено различными способами. Один из самых простых рецептов включает в себя следующие ингредиенты:
— 4-5 средних картофелин;
— 1 большую луковицу;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 красный перец;
— 1/2 стакана зеленого горошка (мороженого или свежего);
— 2 ст. л. растительного масла;
— 1 ст. л. томатной пасты;
— соль и молотый перец по вкусу;
— зелень.
Инструкция приготовления тушеной картошки без мяса:
1. Требуется очистить и нарезать на кубики лук, морковь, перец и чеснок.
2. Затем необходимо очистить картофель и порезать его на кусочки.
3. В глубокой сковороде или кастрюле надо разогреть масло на среднем огне.
4. Нужно добавить лук, морковь и перец и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
5. Затем следует всыпать чеснок и обжаривать еще 1—2 минуты.
6. После этого идет очередь картофеля и зеленого горошка.
7. Необходимо развести томатную пасту в 1 стакане воды и добавить в сковороду.
8. Затем следует всыпать соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
9. Нужно прикрыть сковороду крышкой и тушить картошку на среднем огне, помешивая время от времени, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
10. Подавать картошку нужно горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Это блюдо подходит в качестве основного либо как гарнир. Рекомендуется варьировать ингредиенты, добавляя любимые овощи и специи, чтобы придать блюду наиболее предпочтительный вкус.
Овощные блюда гораздо полезнее для здоровья, чем те, что готовятся с продуктами животного происхождения. Потребление мясных блюд влечет за собой негативные последствия для здоровья, особенно если потреблять их в больших количествах:
1. Многие виды мяса содержат много насыщенных жиров, повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Исследования ученых показывают, что частое употребление красного мяса (говядины, свинины, баранины) увеличивает риск развития рака толстой кишки.
3. Обработка и расщепление больших количеств мяса является тяжелой задачей для печени и почек, особенно если потреблять мясо слишком часто.
4. Мясные продукты заражены паразитами, вирусами и бактериями, такими как сальмонелла и кишечная палочка. Они провоцируют возникновение серьезных заболеваний и пищевые отравления.
5. Мясопроизводство оказывает негативное влияние на окружающую среду: делает выбросы парниковых газов; производит плохо разлагаемые негативно воздействующие на землю удобрения, загрязняет воду.
Рекомендуется отказаться от употребления мяса и перейти на веганство. Следует отдать предпочтение более полезным источникам белка, таким как орехи, бобы и крупы.
|