Яндекс.Метрика

На этом форуме вы можете зарабатывать! Подробнее >>>>

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Женский форум » Фен-шуй » Фен-шуй разных комнат квартиры.
Фен-шуй разных комнат квартиры.
LightДата: Вторник, 11.10.2011, 13:31 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

В кухне должно быть достаточно света, воздуха и места для работы.
Помещение должно быть всегда чистым, а посуда расставлена в шкафах. Содержащееся в порядке рабочее место стимулирует творчество и облегчает эффективный поток ци.
Плита не должна стоять слишком близко к двери, тогда притекающая ци может стать слишком сильной.
Хрустальный шар между дверью и плитой поможет притормозить энергию.
Если плита расположена так, что при готовке Вы стоите спиной или боком к двери, то зеркало над плитой поможет "контролировать" вход. Чувство безопасности может создать и звуковая подвеска на двери.
Зеркало удваивает число конфорок, что символически означает увеличение благосостояния.
Поэтому старайтесь регулярно использовать все имеющиеся конфорки, потому что иначе Вы активизируете лишь часть своего жизненного потенциала.
Если при входе в дом Ваш взгляд сразу же от двери попадает в кухню, то это может означать известную фиксацию на еде. Обитатели такой квартиры часто испытывают большую склонность к еде или обладают ярко выраженной сознательностью в сфере питания. Значение питания слишком выдвинуто на передний план, что может вести как у взрослых, так и у детей к проблемам с весом. Прервите прямой поток энергии от входной двери к кухне, укрепив на потолке мобиль или кристалл.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

LightДата: Вторник, 11.10.2011, 13:32 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

Место, где вы питаетесь. Столовая.

Если кухня не является также и столовой, то обеденный стол следует поставить в светлом помещении рядом с кухней.
В столовой обратите особое внимание на картины на стенах. В идеале они должны излучать радость, потому что печальные или мрачные мотивы ухудшают настроение.
Также и остальная обстановка не должна вызывать отрицательных эмоций.
Это может касаться, например, фамильных предметов, особенно если с ними связаны тяжелые переживания. Такая мебель — какой бы ценной она ни была — может стать постоянным источником стресса. Тут надо либо решить соответствующий конфликт, либо расстаться с предметом.
Лучше использовать столы с гармоничными базовыми формами, например, квадрат или прямоугольник. Хороши также круглые или овальные столы или равносторонние восьмиугольники.
Треугольные столы, асимметричные поверхности или столы с обрезанными углами могут вызвать ссоры.
Один менеджер из Вены был очень раздражен, когда его партнерша для гармонизации укрепила над всеми четырьмя обрезанными углами обеденного стола по кристаллу из радужного стекла. Как он сам сказал, "теперь вообще не доставляло никакого удовольствия спорить за этим столом".
Остерегайтесь столешниц из стекла или плексигласа. На их прозрачных поверхностях пища в некотором смысле "парит" в воздухе. На бессознательном уровне это ощущается как сильное чувство неуверенности. В перспективе это может влиять на радость жизни и здоровье.
Как и со столами, у которых обрезаны углы, здесь может помочь скатерть.
Если места достаточно, то можно поставить в центр стола круглый предмет как средство гармонизации. Для этой роли подходят цветочные вазы, предметы из стек ¬ ла или салфетки с цветами.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

LightДата: Вторник, 11.10.2011, 13:33 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

Зал. Гостинная.

Здесь собирается вся семья и принимают гостей. Тем самым гостиная носит полуофициальный характер и соответственно должна быть оформлена уютно и привлекательно. Особое внимание надо уделить оптимальному размещению мягкой мебели. Основные места для сидения лучше располагать с защищенной спиной, в идеале с видом на прекрасный сад, но как минимум с контролем дверей и окон. Если хорошего вида нет, то внимание можно направить на приятные вещи посредством украшения окна, например, цветами, занавесками или оконными картинами.
Будьте внимательны к символике обстановки жилой комнаты: ее послание выносится в мир как самими обитателями, так и гостями.
Вот почему нужно очень тщательно отбирать картины и предметы для украшения. Единственный культовый предмет (например, привезенная из последнего отпуска в Африке маска шамана) в неподходящем окружении может принести вред.
Поэтому еще и еще раз: прислушивайтесь к своему внутреннему голосу и последовательно убирайте из квар ¬ иры все то, что не вызывает у Вас приятных чувств.
Мягкий уголок не следует располагать непосредственно напротив двери, так как тогда Вы будете сидеть прямо в потоке энергии.
Диван посреди комнаты никогда не даст чувства пол ¬ ой защищенности, даже если он прекрасно вписывается в дизайн интерьера. Обязательно установите со спины защиту (черепаху) — растение, торшер или другой предмет украшения.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

LightДата: Вторник, 11.10.2011, 13:34 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

Детская комната.

Дети — самые хрупкие и зависимые члены семьи. К сожалению, консультанты Фэн Шуй постоянно сталкиваются с детскими, которые скорее тормозят, чем стимулируют развитие ребенка. На пути от младенца к подростку и взрослому маленького человека и так ждут достаточно сложные задачи. Поэтому детская должна быть надежным убежищем, где можно почерпнуть хотя бы минимум поддерживающей энергии.
Если у Вас есть выбор, то отдайте детям комнаты побольше и посветлее. В конце концов Ваше потомство проведет там в последующие годы очень много времени, в том числе и днем. Для оптимальной интеграции в мир взрослых ребенку необходимо достаточно места и пространства для развития. Сегодня это становится тем более важно, что требования, предъявляемые к ребенку школой и обществом, становятся все больше.
Кровать лучше поставить как можно дальше от двери и не под окном.
В первые годы жизни детей для экономии места вполне пригодны кровати в два этажа, тем более что они могут усиливать чувство защищенности. А вот подросткам лучше как можно раньше выделить собственную кровать, которая дает возможность свободного развития без давления сверху.
Мебель в детской предпочтительнее светлая, с мягкими, закругленными формами.
Никому не нужным тяжелым старым фамильным шкафам не место в детской. Все тяжелое подавляет энергию растущего ребенка.
Ребенку нужна пища для души. Поэтому следует выбирать такие цвета, узоры и картины, например, животных, которые дадут ребенку ощущение покоя и радости. С возрастом он захочет самостоятельно определять свое окружение, но самые ранние детские годы образуют фундамент всей последующей жизни.
Для детской очень подходят движущиеся подвески (мобили), потому что они стимулируют легкую, воздушную энергию.
Обратите особое внимание на зону детей (посередине справа) в детской. Эту область лучше оставить свободной (без шкафов), украсив вместо этого стены картинами. В крайнем случае картины можно приклеить на стены шкафов.
Портреты умерших предков лишь в исключительных случаях имеют смысл в детских. Они представляют прошлое, а дети живут в направлении будущего.
Если Ваши дети очень агрессивны, то следует проверить обстановку детской с этой точки зрения. Ярко окрашенные стены следует заменить более спокойными тонами, удалить символы агрессии. В таких ситуациях всегда следует спросить себя: какое отношение все это имеет ко мне/к нам?
Идеальное рабочее место школьника
Оптимальное размещение письменного стола из - за тесноты часто становится нелегкой задачей. И все же не следует сажать ребенка спиной к двери или прямо перед окном с видом на улицу. Благоприятнее — защищающая стена со спины и возможность контроля над всей комнатой.
Дети, взгляд которых за работой может ускользнуть на улицу, склонны к несобранности и мечтательности, что снижает успех в учебе.
Идеальное положение письменного стола — боком к окну, спиной к стене и со взглядом в сторону двери.
При неудачном положении спиной или боком к двери может помочь зеркало, которое, как зеркало заднего обзора в автомобиле, обеспечит контроль пространства сзади. Идеальны также небольшие предметы из зеркального стекла, отражающие на своих круглых формах почти всю комнату.
Хорошим средством в такой ситуации может быть и мелодичный колокольчик или звенящая подвеска на двери, звук которых предупредит о входе в комнату.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

LightДата: Вторник, 11.10.2011, 13:35 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

Ванная комната и туалет.

До сих пор многие поразительно эмоционально реагируют на эту тему. Достаточно небольшого напоминания, чтобы вызвать к жизни фундаментальную проблематику санузла. Ванная и туалет считаются местами очищения и выделения. Впрочем, это нейтральное утверждение влечет за собой далеко идущие последствия.
Вода, вещество, из которого мы сами состоим на 70 %, является основным элементом, определяющим все вокруг. Она поступает в квартиру в чистом виде, используется для целей очищения и при этом загрязняется. Из эликсира жизни она превращается во вредную, болезнетворную субстанцию.
Если допустить, что наш дом функционирует так же, как и живое тело, то понятно, что загрязненная часть внутри этого тела (энергия загрязнения постоянно присутствует в ванной и туалете) обязательно влияет на всю систему.
Есть дома, "убиваемые" неправильным расположением этих помещений. Так как вода является идеальным хранителем информации, а человека можно считать "водным существом", то мы находимся в постоянном резонансе со всей водой в доме.
Чем больше в Вашем доме помещений с водой, тем больше необходима осторожность.
Предпочтительнее помещения с окном наружу для вентиляции. Если Вы строите дом, то санузел следует расположить у внешней стены. Большинство искусственных вентиляционных систем — плохая замена и не могут даже приблизительно заменить окно, в том числе и в отношении целительного действия света. Кроме того, они к тому же шумят и тем еще больше ухудшают общий климат помещения.
Вода также символизирует благосостояние, поэтому туалет в зоне богатства (см. багуа) может означать потерю денег. Вам знакома ситуация, когда деньги уходят, как сквозь пальцы?
Ванная и туалет не должны находиться прямо перед входной дверью (иначе слишком много энергии сразу же уходит в канализацию), поэтому всего лишь перенесение двери на другую сторону может улучшить состояние финансов или здоровья.
В идеале санузел должен располагаться как можно дальше от двери, в конце потока энергии, чтобы туда попадала лишь уже отработанная ци.
Если центр Вашей квартиры занимает туалет, то это может значить, что Вы ведете жизнь, полную препятствий и трудностей. В этой ситуации могут помочь
- как можно более яркое и приятное освещение;
- зеркала на трех стенах для активизации ци или
- подвижная подвеска (мобиль);
- спираль ДНК, чтобы исцелить это самое слабое помещение квартиры изнутри;
- изображения природы на стенах или на двери (также для подъема ци). Этого можно добиться также ароматами или чашами с цветами.
Все эти средства можно применять в любом внутреннем санузле.
Закрывание унитаза должно стать привычкой. Равным образом и двери в ванную и туалет следует держать закрытыми. Если там находится ящик для кошки, то лучше сделать для нее маленькую дверцу, а дверь все же закрывать.
Неудачно расположенные санитарные помещения можно "энергетически закрыть". Для этого следует укрепить на уровне головы что - нибудь отражающее, что вернет ци в квартиру, например, зеркало, медную табличку или красный кружок (красный означает стоп), или какой - нибудь индивидуальный защитный символ, который будет "охранять" дверь. Впрочем, все это поможет лишь при закрытой двери.
В туалете с окном можно дополнительно усилить энергию помещения с помощью кристалла из радужного стекла или растений.
Забитая канализация свидетельствует о проблемах с пищеварением ("запор") или о том, что Вам приходится бороться с многочисленными трудностями, не оставляющими Вас в покое. Если Вы обратите внимание на этот знак и своевременно позаботитесь о беспрепятственном стоке, то это может предотвратить переход "запора" в хроническое состояние.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

LightДата: Вторник, 11.10.2011, 13:36 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline

Зарегистрироваться на этом форуме

Проверенные способы заработка в интернете

Путешествия и иммиграция

Своими руками

Прихожая.

Вход в квартиру должен вызывать теплые и радос ¬ ные чувства, поэтому прихожая должна быть просторной, светлой и незагроможденной. Необходимое пространство можно создать с помощью зеркал и картин. Не следует перегружать помещение шкафами. Предпочтительнее — мягкие, текучие формы мебели. Для обуви и других загрязненных и влажных предметов следует создать отдельное пространство.
Здесь энергия распределяется, поэтому необходимо обеспечить хороший ее поток.


Весёлые видеоролики. Загрузи свой!

Рассылка помогающая жить. Летящие звёзды даруют удачу!
 

Форум » Женский форум » Фен-шуй » Фен-шуй разных комнат квартиры.
Страница 1 из 11
Поиск: