В этой публикации, я хотела бы поделиться очень хорошим рецептом, по которому готовится вкусная молочная мастика. Из нее обычно создаются красивые украшения для тортов, которые восхищают тех, кто их видит, и приводят в восторг тех, кто пробует съедобное оформление тортов на вкус.
Сначала расскажу, как я узнала рецепт молочной мастики для торта. В те времена, когда я была подростком, я дружила с одной девочкой, которая училась на кондитера. Я и сама могла пойти с нею в то самое училище, где она проходила обучение, мне даже предлагали поступление без экзаменов. Но я считала, что должна была окончить последний класс средней школы.
Однажды моя подруга рассказал мне, что такое молочная мастика. Меня тема выпечки и оформления тортов не особо интересовала и потому я не придала ее повествованию особого значения. Но она не отставала и предложила мне оформить торт на мой день рождения цветами из молочной мастики. Я согласилась. После трех часов лепки, праздничный торт выглядел потрясающе.
С тех пор я храню рецепт, по которому делается очень вкусная молочная мастика. Цветы, изготовленные из нее, не только радуют глаз, но и восторгают, если их сделать качественно. По идее даже новичок способен вылепить красивую розочку из сладкой молочной массы. А уж вырезать аккуратный листочек к цветку может абсолютно каждый. Из этой же массы можно создать куколку, машинку, компьютер, книжечку и другие предметы. Было бы желание творить!
Молочная мастика. Рецепт.
Для изготовления молочной мастики вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сухое молоко высокого качества или молочная смесь «Малютка»;
- очень мелкая сахарная пудра;
- сгущенное молоко.
Сначала нужно перемешать триста пятьдесят граммов сухого молока с таким же количеством сахарной пудры. После этого постепенно добавляется сгущенное молоко и замешивается сладкая масса. Сначала она будет липкой и комками, но через время станет однородной и приятной на ощупь. Чтобы молочная мастика стала более крепкой, нужно ее поместить в целлофановый пакетик и оставить на час при комнатной температуре.
Когда она будет готова, ее можно использовать для создания цветов и различных съедобных фигурок. Также молочная мастика для торта используется в качестве обтяжки. Наподобие той, которую делают из марципана. Но последний немногим по вкусу, а потому далеко не каждый станет, есть торт с марципаном. Но молочная мастика кажется вкусной практически каждому. Чтобы окрасить мастику, используют пищевые красители. Кусочек сладкой массы замешивают с краской до тех пор, пока мастика станет однородного оттенка.
Молочная мастика на заказ.
Если вы сможете освоить создание красивых украшений для торта, для изготовления которых используется мастика молочная в домашних условиях, то у вас наверняка получится печь уникальные торты на заказ. Желающих, заказать сладкое лакомство по случаю праздника, предостаточно. Этих людей обычно находят посредством подачи объявлений в городские газеты или на различные доски объявлений интернета.
Чтобы торты на заказ и молочная мастика стали приносить прибыль, лучше начинать свою деятельность так, чтобы не возникало проблем. Рекомендуется купить медицинскую книжку в Уфе. Такая позволит избежать неурядиц с организацией, контролирующей деятельность частных предпринимателей, занимающихся созданием продуктов питания. Стоит санитарная книжка совсем немного, зато дает гарантию того, что вас не побеспокоят представители контролирующего ведомства.
|